Защита интересов женщин

Защита интересов женщин

Не отступая ни перед трудностями, ни перед усталостью, они одержали верх над юношами в производственном соревновании, заслужили тем высокую оценку у коммунаров и стали примером для других. В 1970 году на всеобщем собрании бригады им было присвоено звание «Звена стальных девушек». Как удается женщинам справляться со своими домашними делами и воспитывать своих детей, ведь они наравне с мужчинами принимают участие в производительном труде и общественно-политической жизни? Давайте посмотрим, как обстоят в этом отношении дела в Вэйдунской большой производственной бригаде, в которой насчитывается 850 женщин, что составляет больше половины всего состава бригады. Учитывая физические особенности и домашние обязанности женщин, бригада распределяет их на посильные им работы и на час раньше отпускает с работы.

Для облегчения домашнего труда женщин при большой производственной бригаде работают общественные столовые: постоянная, работающая круглый год, и временная — в страдную пору. Для облегчения домашнего труда женщин при большой производственной бригаде работают общественные столовые: постоянная, работающая круглый год, и временная — в страдную пору. Питаются коммунары в этих столовых по собственному желанию. Что касается оплаты труда, то в прошлом женщины за одинаковый с мужчиной труд получали на 20 процентов меньше, чем мужчины.

Теперь же осуществляется принцип равной оплаты за равный труд и женщинам и мужчинам. Вэйдунская большая производственная бригада насчитывает восемь производственных бригад, и при каждой из них свои детские ясли. При большой бригаде открыты еще 4 детских сада, в которых воспитывается 99 детей и работает 25 воспитательниц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: