Западноевропейская капиталистическая интеграция

Западноевропейская капиталистическая интеграция

Копенгагенская встреча Совета министров в декабре 1973 г. приняла декларацию о «Единстве Европы» и создании некоего «политического организма» для проведения единой внешней политики и программ вооружений. Декларация прокламирует создание «системы политического сотрудничества», стремление «девятки» к «концу десятилетия преобразовать их отношения и связи в Европейский союз». Таким образом, вопрос о превращении экономического блока ЕЭС в блок политический не снимается с повестки дня. Продвижение к «наднациональности» не означает слияния и гармонии интересов монополий, не ликвидирует противоречий между национальными капиталами внутри ЕЭС, а, наоборот, обостряет их. Продвижение к «наднациональности» не означает слияния и гармонии интересов монополий, не ликвидирует противоречий между национальными капиталами внутри ЕЭС, а, наоборот, обостряет их. Закон неравномерности экономического и политического развития капитализма постоянно воспроизводит здесь условия для межнациональной розни, экономической и политической борьбы. Западноевропейская капиталистическая интеграция создает условия для более широкого «европейского» государственно-монополистического регулирования, но в то же время порождает широкие возможности для противоречий. Наличие у наднациональных органов большей степени свободы дает им возможность принимать довольно радикальные и чреватые весьма серьезными экономическими и социальными последствиями решения, зачастую противоречащие интересам отдельных монополий и даже стран.

Возникшие в связи с созданием «Общего рынка» наднациональные органы, такие, например, как Комиссия ЕЭС или Европейский парламент, не остаются пассивными в процессе капиталистической интеграции, а сами ставят вопрос об усилении органов Сообщества, о политической власти.

Многие фармацевтические службы стран уже одобрили применение препарата Иклусиг или понатиниба гидрохлорида для лечения хронического миелоидного острого лейкоза строго для взрослых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: