Взаимозависимость спроса и предложения

Взаимозависимость спроса и предложения

Таким образом, исключается взаимозависимость спроса и предложения. Цены как источники информации для потребителей и производителей теряют свое значение. Если принять точку зрения Аган – бегяна, то как же цены смогут способствовать должной координации решений, ежедневно принимаемых всеми участниками экономических процессов? Изменения в области дохода, приоритетных товаров и услуг, повседневного спроса и технологии повлекут за собой постоянные изменения места точки пересечения кривых спроса и предложения.

В условиях рыночной экономики изменение этой точки вызовет изменение цены и количества произведенной продукции. Цены и относительная ограниченность ресурсов Поскольку цены зависят от спроса и предложения, они могут отражать и относительную нехватку различных ресурсов, т. е. давать "оценку ограниченности ресурсов". Цены и относительная ограниченность ресурсов Поскольку цены зависят от спроса и предложения, они могут отражать и относительную нехватку различных ресурсов, т. е. давать "оценку ограниченности ресурсов".

Это полезное свойство рыночной экономики делает возможным опциональное использование имеющихся природных богатств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: