Возможности единства на широкой основе

Возможности единства на широкой основе

В октябре 1969 г на пленуме ЦК КМЧ молодые коммунисты наряду с задачами подготовки к XIV съезду партии ставили вопрос об участии молодежи в блоке Народного единства. До этого, в июне 1969 г, готовясь к VI съезду КМЧ, левые молодежные организации обсудили эти проблемы в беседе за «круглым столом», организованной редакцией «Сигло», при участии КМЧ, ФЕУТ, молодежного департамента КУТ и «Молодой церкви». Не принимали участия ФСМ и Революционная радикальная молодежь, которые также были приглашены. МАПУ вручило редакции письменное изложение своих позиций. В выступлениях участников звучала уверенность не только в целесообразности, но и в возможности единства на широкой основе.

В выступлениях участников звучала уверенность не только в целесообразности, но и в возможности единства на широкой основе. У Косино, выражая мнение «Молодой церкви», заявил, что все социально-политические и религиозные силы должны объединиться для борьбы за освобождение человека ото всех видов эксплуатации: «Мы не считаем, что есть одна революция марксистская, а другая— христианская», «задача освобождения человека — общая задача». Марксистско-христианский диалог, по мнению «Молодой церкви», должен из области академических дискуссий перейти на практическую почву и иметь своей целью замену капиталистического общества новым, «без сомнения, социалистического характера». Представитель КМЧ К Серда обратил внимание собравшихся на то, что политика Фрея потерпела провал и его преемник Томич уже не может демагогически повести за собой молодежь, хотя он и выступает с гораздо более последовательной программой.

Ничего нового не предлагает молодежи и пытающийся вернуться к власти представитель правых Алессандри.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: