Важнейшие отрасли химической промышленности

Важнейшие отрасли химической промышленности

Аммиак может являться исходным сырьем для важнейших отраслей химической промышленности. Во всяком случае, в Южной Америке имеются рынки для сбыта аммиака, который в настоящее время поступает туда из США. На конечную цену аммиака решающее влияние оказывают транспортные издержки. Для его перевозки используется металлическая тара, весящая столько же, сколько и перевозимый в ней аммиак, и возвращаемая каждый раз на место, где последний производится. Естественно, что расходы по транспортировке этой тары серьезно удорожают стоимость аммиака. Естественно, что расходы по транспортировке этой тары серьезно удорожают стоимость аммиака.

Перевозка из Венесуэлы сократила бы расстояние вдвое, и поэтому венесуэльский аммиак мог бы легко конкурировать с американским. Что касается сульфата аммония, то на него имеется большой спрос на мировом рынке, и, помимо того, что его наличие могло бы способствовать развитию сельского хозяйства в самой Венесуэле, он мог бы стать прекрасным предметом экспорта в страны Центральной и Южной Америки. Другая отрасль промышленности, которая могла бы развиваться на базе природного газа, — это производство искусственных волокон и пластмасс. Газ также является исходным сырьем для производства синтетического каучука, спрос на который постоянно растет во всем мире.

Природный газ является исходным сырьем для получения антидетонатора, тетраэтилсвинца, необходимого для окончательной обработки бензина и повышения его октанового числа до спецификаций авиационного бензина. Производство тетраэтилсвинца практически составляет монополию США, что имеет серьезные последствия для всего мира. Продукция же европейских предприятий невелика, да и в большинстве своем эти предприятия принадлежат тем же американцам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: