Уровень машиностроения на Украине

Уровень машиностроения на Украине

При значительном развитии угольной и металлургической промышленности уровень машиностроения на Украине оставался в целом все же недостаточным. В И Ленин в работе «Аграрный вопрос в России к концу XIX века» писал, что 10,5 млн. бедняцких крестьянских дворов (около 50 млн. населения) владели 75 млн десятин земли, в то время как в руках 30 тыс. помещичьих семей (около 150 тыс населения) находилось 70 млн. помещичьих семей (около 150 тыс населения) находилось 70 млн. десятин При этом следует отметить, что помещики владели лучшей частью земель. Обработка земли была примитивной, что во многом объяснялось чрезвычайной технической отсталостью сельского хозяйства. В 1910 г в сельском хозяйстве России насчитывалось 7. 8 млн сох и косуль, 2,2 млн деревянных плугов, 4,2 млн. железных плугов и 17,7 млн деревянных борон.

Незначительное количество более сложных машин, работавших на конной тяге, было в основном сосредоточено в помещичьих и отчасти кулацких хозяйствах. По урожайности сельскохозяйственных культур и товарности сельскохозяйственного производства дореволюционная Россия занимала одно из последних мест в мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: