Учреждение акционерного общества

Учреждение акционерного общества

Собственикам винограда и вина предоставлялось самим добиваться более выгодной и удобной транспортировки продукции. В 1890 году владельцы крупных виноградников предприняли попытку создать акционерное общество по сбыту винограда и вина. Инициаторы — Леонард, Писаржевский и братья Синадино — разработали проект устава и представили его на утверждение Министерства финансов. Пресдполагаемое общество, которое должно было именоваться «Торговля русскими винами Бессарабских землевладельцев братьев Синадино и компании», согласно проекту « учреждается для приобретения в местах производства и выдержки русских виноградных вин, по принятому во Франции способу, и сбыта таковых. учреждается для приобретения в местах производства и выдержки русских виноградных вин, по принятому во Франции способу, и сбыта таковых.

как в России, так и за границей, при этом основной капитал товарищества определен в 75 тыс. руб, разделенных на 75 паев по 1000 рубкаждый». Министерство финансов сочло нецелесообразным учреждение акционерного общества со столь незначительньвм капиталом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: