Цепь империалистического гнета

Цепь империалистического гнета

Когда был создан блок Народного единства, произошло объединение вокруг него большинства молодежных организаций страны и, наконец, когда президентские выборы 4 сентября принесли победу кандидату народных сил. Это был особый период как в истории Латинской Америки в целом, так и в истории Чили в частности. Победа революции на Кубе, наглядно подтвердив фактом своего существования изменение в соотношении сил на мировой арене в пользу социализма, разорвала цепь империалистического гнета в западном полушарии и открыла новый этап революционного движения на континенте, воодушевив на борьбу широкие народные массы. В этой ситуации Вашингтон, прежде считавший Латинскую Америку своим надежным тылом, оказался перед необходимостью пересмотра тактики в отношении латиноамериканских стран. Надежды начали возлагаться на буржуазный реформизм, который апологетами капитализма рассматривался как возможная альтернатива прихода к власти и в других странах континента народных революционных правительств. Надежды начали возлагаться на буржуазный реформизм, который апологетами капитализма рассматривался как возможная альтернатива прихода к власти и в других странах континента народных революционных правительств.

При этом считался немаловажным для «обуздания» революционных сил молодежного по своей демографической структуре континента тот факт, что демохристианские реформисты представляли единственную антикоммунистическую силу, «способную говорить с молодежью горячим идеалистическим языком» 16 60-е гг. в Чили как раз и отмечены борьбой демохристиан за власть и выборами на пост президента лидера ХДП Э. Фрея Для чилийских коммунистов это было время серьезной проверки стратегии и тактики, выработки новых теоретических и практических решений насущных задач классовой борьбы.

Работаете и хорошо зарабатываете, и вам нужна профессиональная помощь? Предлагается услуга ликвидация фирм , быстро оформим все необходимые документы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: