Татария в составе русского многонационального централизованного государства

Татария в составе русского многонационального централизованного государства

Стиль деревянных построек того времени также неизвестен. Только судя по характеристике кн Курбского, что «дома княжат их зело прекрасны» и по домам татарских богачей Заказанья, относящихся постройкой не раньше начала XIX века, можно говорить о полихромной раскраске деревянных домов. Эта полихромность раскраски воспевается в татарском фольклоре и имеет, видимо, древние корни. Традиции народной татарской музыки и танца, несомненно, уходят в далекое прошлое, что дает возможность говорить о музыке времен Казанского ханства.

Этот вид татарского искусства также преследовался мусульманским духовенством как «бесовское игрище». Этот вид татарского искусства также преследовался мусульманским духовенством как «бесовское игрище». Но народная песня, исполняемая голосом и музыкальным инструментом, народные танцы и игры были обязательными участниками народного земледельческого праздника сабан-туй и своеобразного родового праздника джиена. Самые ранние свидетельства, относящиеся к началу XIX века (данные проф.

К Ф Фукса), говорят об этом, как о старинном, традиционном. Среди музыкальных инструментов, несомненно, существовала дудка (курай) и кобыз, а также струнные инструменты, заменившиеся позднее скрипкой и щипковыми инструментами русского и вообще европейского происхождения. Возможно, употреблялись и музыкальные инструменты немусульманских соседей: чувашские и марийские пузыри (волынка), барабаны, трубы. Влияла также и музыка русских полонянников, хотя этому очень сильно мешало мракобесие мусульманского духовенства.

Татария в составе русского многонационального централизованного государства (XVI—XVII вв) В 50-х годах XVI столетия Среднее Поволжье, населенное различными по языку и культуре народностями, было присоединено к Русскому централизованному государству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: