Тактика гитлеровских агрессоров

Тактика гитлеровских агрессоров

Он твердо решил путем войны лишить Польшу ее национальной независимости. 28 августа 1939 г Чемберлен обратился к Гитлеру с новым личным посланием, призывая его к ведению переговоров с Польшей, причем дал понять, что Великобритания совсем не склонна гарантировать какие-то определенные границы Польши. Риббентроп, следуя обычной провокационной тактике гитлеровских агрессоров, принял его только к вечеру этого дня, когда, можно сказать, были поставлены последние точки над «и» в отношении Военных приготовлений к нападению на Польшу и когда это нападение было решено бесповоротно. Переговоры между Липским и Риббентропом не состоялись. Риббентроп ограничился тем, что спросил польского посла, является ли он тем специальным уполномоченным, принять которого изъявило согласие Германское правительство.

Риббентроп ограничился тем, что спросил польского посла, является ли он тем специальным уполномоченным, принять которого изъявило согласие Германское правительство. Со стороны Липского последовал ответ, что он таким специальным уполномоченным пока не является, но что ему соответствующие полномочия будут даны. Риббентроп ограничился заявлением, что время для прибытия уполномоченного истекло уже накануне, и ни одним словом не дал понять польскому представителю, что Германия уже бесповоротно решила воевать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: