Средство идеологической борьбы

Средство идеологической борьбы

В том же ура-патриотическом духе дан разбор мемуарной и художественной литературы П. Глинкиным в статье “Правда о войне” Ссылаясь на совещание военных писателей по вопросам военно-патриотического воспитания (Москва, март 1969 г. ), он подверг критике авторов, которые “все еще” проводят в литературе идеи “дегероизации” и “так называемого абстрактного гуманизма и пацифизма. ПГлинкин утверждал, что минувшая война “была выиграна нашим государством, народом и армией по всем линиям”. При этом им были приведены данные о потерях немцев на советско-германском фронте с 22 июня по 1 декабря 1941 г: в среднем 4708 человека в день (т.е. всего приблизительно 763 тыс. При этом им были приведены данные о потерях немцев на советско-германском фронте с 22 июня по 1 декабря 1941 г: в среднем 4708 человека в день (т.е. всего приблизительно 763 тыс. ) О наших потерях за тот же период автор умалчивал.

А ведь известно, что к концу 1941 г фашистские войска только захватили в плен 3,8 млн. советских солдат и офицеров Действенным средством идеологической борьбы и военно-патриотического воспитания народа, представлены воспоминания в диссертации В. НСамошенко: Автор не согласен с ВКардиным, что мемуары важнейший исторический источник. Но это не помешало ему солидаризироваться с выводами статьи Е.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: