Справедливость в отношениях руководителя и сотрудников

Справедливость в отношениях руководителя и сотрудников

Здесь подчеркивается, во-первых, что общее, частное и единичное разделение труда имеют свои сферы проявления и, вовторых, каждая из них имеет свои особенности в Организационном, техническом и Производственном отношениях. Применительно к сельскохозяйственному предприятию, на наш взгляд, можно констатировать, что в них имеются все предпосылки для комплексного развития общественного разделения труда во всех его взаимообусловленных и взаимосвязанных формах. Это отмечал и В И Ленин в работе «Развитие капитализма в России», указывая, что положение товаропроизводителей в обществе и в «мастерской» и соответствующие им отношения однотипны и не имеют антагонистических противоречий. Исходя из этого, наличие двух крупных отраслей растениеводства и животноводства внутри сельскохозяйственного предприятия, на наш рзгляд, следует различать как следствие общего разделения труда.

В силу усиления процесса разделения труда внутри растениеводства и животноводства на основе частного и единич – ного разделения труда происходит формирование более дробных отраслей. В силу усиления процесса разделения труда внутри растениеводства и животноводства на основе частного и единич – ного разделения труда происходит формирование более дробных отраслей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: