Создание фондов развития государства

Создание фондов развития государства

Традиционно фонды и резервы государства создавались на случай разного рода форсмажорных обстоятельств (войн, катастроф и пр.), то есть носили характер «стратегических запасов страны». Наиболее известными примерами таких запасов являются государственные резервы нефти в США, данные о динамике объемов которых, кстати, являются одним из факторов ценообразования на мировом нефтяном рынке. В большинстве других индустриально развитых стран имеются государственные запасы бензина (наибольшие у Германии), которые, например, в ЕС составляли летом 2005 г. 163 млн баррелей [25] В предлагаемой концепции формирования государственных материальных фондов их функции должны быть не столько чрезвычайными, как в приведенных примерах, сколько регулятивными. Регулятивная роль материальных фондов должна заключаться в стабилизации внутреннего спроса и предложения на ключевые виды продукции (нефть/нефтепродукты, пшеница, металлы и пр.) для обеспечения устойчивости развития отечественной промышленности. Регулятивная роль материальных фондов должна заключаться в стабилизации внутреннего спроса и предложения на ключевые виды продукции (нефть/нефтепродукты, пшеница, металлы и пр.) для обеспечения устойчивости развития отечественной промышленности.

Регулятивная роль материальных фондов должна заключаться в стабилизации внутреннего спроса и предложения на ключевые виды продукции (нефть/нефтепродукты, пшеница, металлы и пр.) для обеспечения устойчивости развития отечественной промышленности. Усиление методов анализа и экономического регулирования В условиях нынешнего кризисного состояния экономики настало время скорректировать тактику государственного управления в сторону усиления методов анализа и экономического регулирования, координации действий министерств и ведомств в этих направлениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: