Российская кредитно-денежная политика

Российская кредитно-денежная политика

Российская кредитно-денежная политика достаточно эффективна с точки зрения ее влияния на уровни цен и валютного курса. Резко возрос объем международных резервов. Учитывая все положительные изменения, S&P за последние два с половиной года восемь раз повышало рейтинги России по ее долгосрочным долговым обязательствам, и последний раз до инвестиционного уровня. При этом, темпы роста внешних корпоративных заимствований в номинальном выражении действительно высоки, но по отношению к балансу счета текущих операций такой рост выглядит более умеренным, считают в S&P. Коэффициент ликвидности, определяемый как отношение золотовалютных резервов к потребности во внешнем финансировании, у России значительно выше, чем у таких развивающихся стран, как Чили и Бразилия.

Коэффициент ликвидности, определяемый как отношение золотовалютных резервов к потребности во внешнем финансировании, у России значительно выше, чем у таких развивающихся стран, как Чили и Бразилия. Тем не менее, даже Standard & Poor’s признает опасность того, что некоторые компании, желающие воспользоваться благоприятными обстоятельствами, будут расширять заимствования просто потому, что у них появится такая возможность. Поэтому динамику внешних корпоративных заимствований нужно тщательно отслеживать. В заключении, нужно отметить, что в настоящий момент внешнеэкономическая конъюнктура и собственная макроэкономическая ситуация России остается благоприятной, что привлекает всё большее внимание крупнейших международных инвесторов к сегменту российских корпоративных еврооблигаций и возможностям синдицированного кредитования российского бизнеса. Повышение России рейтинга кредитоспособности до инвестиционного уровня (учитывая, что у многих крупных заёмщиков рейтинг близок к суверенному) придало этому процессу новый импульс: многие крупные инвестиционные фонды могут получить разрешение на инвестирование своих капиталов в бумаги российских корпораций.

Что-то не складывается, кажется, что вы живете вне мира и что-то упускаете. Это все исправимо, почитайте про кризис среднего возраста это и поймите – все можно изменить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: