Революция и мелкие земледельцы

Революция и мелкие земледельцы

Еще до издания Закона № 3 командование Повстанческой армии в чСьерраМаэстре предприняло первые меры по разделу земли в соответствии с положениями будущего аграрного законодательства, отмечал Че Гевара 29 января 1959 года в своем выступлении в клубе ’’Нузстро тьемпо” И далее он подчеркивал: ’’Как только мы прибыли в ЛасВильяс, нашим первым правительственным распоряжением, даже раньше открытия первой школы, было опубликование революционного указа о проведении аграрной реформы, в котором среди других положений говорилось, что владельцы мелких участков земли не должны более выпла чивать ренту до тех пор, пока революция не примет решение по каждому конкретному случаю. Иными словами, мы неукоснительно выполняли обещание, данное Повстанческой армией, об осуществлении аграрной реформы”. Красноречивым свидетельством вклада крестьянства в борьбу против тирании, в победу дела революции и в распространение ее идей являются слова майора Рауля Кастро, произнесенные им в 1959 году перед рабочими фабрики ’’Крусельяс” (ныне ’’Фернандо Ченард”): ’’Вскоре мы убедились в твердой и решительной поддержке крестьян. Несмотря на то что, предоставляя нам продукты, крестьянин рисковал собственной жизнью и жизнью всей своей семьи (в некоторых горестных для нас случаях они поплатились жизнью за этот риск), рисковал своей жалкой лачугой, которую могли сжечь, несмотря на эту страшную опасность, никогда, даже в самые трудные моменты, крестьяне не отказывали нам ни в пище, ни в проводниках, ни в информации, ни, что самое главное, в людях, в пополнении наших рядов”. Революция и мелкие земледельцы.

Революция и мелкие земледельцы. Первые действия крестьян после победы революции в 1959 году Объединение и мобилизация крестьянства в период между 1 января и 17 мая 1959 года имели важное значение для развития революционного процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: