Решающая судебная инстанция

Решающая судебная инстанция

Всякое решение «Интернационала» по вопросам международного характера обязательно поэтому для организаций отдельных стран. В конфликтах, возникающих между организациями пролетарских свободомыслящих по международным вопросам, Интернационал признается как решающая судебная инстанция. Как к таковой, к нему можно обращаться и при разногласиях и расхождениях между организациями отдельной страны или внутри одной и той же организации. Органами, выполняющими означенные задачи по разделу Б устава, являются: 1. Органами, выполняющими означенные задачи по разделу Б устава, являются: 1. Международный конгресс 2 Исполнительный комитет. 3 Генеральный секретариат Для покрытия финансовых издержек, связанных с работой Интернационала, по разделу В был на первое время определен членский взнос в размере двух «золотых» пфеннингов (в год). Наконец по разделу Г определялись взаимоотношения с другими пролетарскими интернационалами.

а) Интернационал в единстве революционного пролетариата видит предпосылку успешного ведения как своей особой борьбы, так и общей классовой борьбы. б) Поэтому он будет вступать в связь с пролетарскими «интернационалами». Он рассчитывает на поддержку пролетарских партий, а также будет поддерживать всякое выступление пролетарской партии, направленное к осуществлению требований о политическом, хозяйственном и духовном освобождении пролетариата.

в) В силу этого Интернационал также будет осуществлять свободную критику всех событий в политической, хозяйственной и духовной жизни. Он требует от примкнувших к нему организаций свободомыслящих, чтобы они со всею тщательностью проводили в своих странах принятые решения. Содействие осуществлению единого фронта пролетариата всех стран будет составлять высшую задачу Интернационала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: