Реальные противоречия в правящих кругах США

Реальные противоречия в правящих кругах США

Следует подчеркнуть, что, несмотря на острую борьбу в правящих кругах США по вопросам латиноамериканской политики, разногласия между республиканской и демократической партиями в подходе к революционной Кубе не имели принципиального значения. Больше того, со временем выявилось известное соперничество между республиканцами и демократами, оспаривающими авторство модернизации латиноамериканского курса. Так, Д Эйзенхауэр в своих мемуарах настаивает, что стратегия «мирной регулируемой революции» была лишь продолжением программы, задуманной его правительством. В частности, по его словам, «Боготинский акт» 1960 года «положил начало новой программе межамериканского сотрудничества, которая была с энтузиазмом продолжена новой администрацией, давшей этой программе новое блестящее и драматическое название».

Хотите купить домик у реки и ищете подходящий вариант? Посмотрите здесь: продажа домов тольятти , самые выгодные предложения от продавцов без лишней комиссии и переплат, удобно и быстро.

Реальные противоречия в правящих кругах США по «кубинскому вопросу» выступали совсем в иной, нежели межпартийные разногласия, плоскости. Реальные противоречия в правящих кругах США по «кубинскому вопросу» выступали совсем в иной, нежели межпартийные разногласия, плоскости. Наиболее отчетливо эти противоречия проявляются при сопоставлении различных тенденций, преобладающих в определенных группировках правящего класса независимо от их партийной принадлежности. Речь идет о расхождениях тактического характера, о методах и приемах борьбы с Кубинской революцией и освободительным движением на континенте.

Кеннеди и его окружение подчеркивали преимущества «мирных решений», не отказываясь в то же время при определенных обстоятельствах и от применения силы или угрозы ее применения. С другой стороны, влиятельные правые круги настаивали на проведении политики «с позиции силы» и организации новых военных авантюр против Кубы.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: