Развитие обмена и товарного производства

Развитие обмена и товарного производства

Здесь развитие обмена и товарного производства создало более сложные, чем в коммунистическом обществе, производственные отношения. Для упорядочения и поддержания последних возникает ряд учреждений, ряд служб. Другими словами, появляется необходимость соответствующего управления, нового общественного порядка, преимущественно политического, государства. Прежние коммунистические собрания старейшин и всех членов коммунистического общества, которые управляли им, превращаются в сенатские народные собрания, осуществляющие управление, принимающие решения, создающие законы. И хотя обмен и товарное производство создают все больше противоречий и столкновений внутри и вне общества» функции нового управления непрестанно расширяются.

И хотя обмен и товарное производство создают все больше противоречий и столкновений внутри и вне общества» функции нового управления непрестанно расширяются. Очевидно» что во главе управления стоит класс собственников» хозяев средств производства. Это давало последним возможность все больше сваливать работу на рабов и привело к мысли организовать все производство исключительно на рабском труде.

Идея рабства достигла полного развития и так глубоко утвердилась в античном обществе, что его величайшие философские умы, как Платон и Аристотель, не могли представить себе человеческого общества без рабов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: