Различие между революционной фразой и революционным действием

Различие между революционной фразой и революционным действием

Разнообразие и охват самых различных слоев населения позволили компартии и ее союзу молодежи с их помощью продолжить идеологическую борьбу с «левым» экстремизмом. В связи с предстоящим юбилеем «Сигло» регулярно помещала колонку «Живая ленинская мысль», а «Принсипиос» — материалы о значении ленинизма для Чили. «Мы уверены в том, — говорил Корвалан, — что празднование 100-летия со дня рождения В. И Лепина будет способствовать всем нам в творческом применении его заветов», поможет «поднять выше знамя ленинизма в борьбе за пролетарскую идеологию» В честь юбилея молодые коммунисты Чили развернули кампанию по набору в организацию новых членов. За январь—апрель 1970 г в КМЧ вступили 3 тыс. За январь—апрель 1970 г в КМЧ вступили 3 тыс. юношей и девушек, принявших революционную идеологию пролетариата. В марте 1970 г призвал чилийскую молодежь отметить ленинский юбилей и пленум ЦК ФСМ. В начале апреля с таким же призывом обратилась к молодежным, профсоюзным, культурным и другим организациям Федерация студентов Чили.

Позитивным моментом в идеологической борьбе и ориентиром в ней для коммунистической молодежи стали материалы XIV съезда партии. В съездовских выступлениях «левые» экстремисты определялись как опасный враг левого блока. Но при этом указывалось, что, ведя идеологическую борьбу с экстремизмом, недопустимо не делать различия между идеологами псевдолевого антикоммунизма и молодыми людьми, не имевшими опыта борьбы и не способными в силу этого провести различие между революционной фразой и революционным действием. Кроме того, коммунисты подчеркивали, что они не относятся догматически или с презрением к идеологам левачества, ибо международный и национальный опыт убеждал в том, что многие из них могут со временем занять правильные позиции, усвоить идеологию пролетариата и стать последовательными революционерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: