Проведение «политики примирения»

Проведение «политики примирения»

Однако для укрепления своего положения после «выборов» Стресснер предпринял попытки «договориться» с руководителями буржуазных партий. Дело в том, что США, будучи заинтересованы в стабильности стресснеровского режима, одновременно заигрывают с оппозицией и стремятся «примирить» обе стороны. С этой целью они настаивают на том, чтобы Стресснер пошел на соглашение с либеральной и фебреристской партиями . Выполняя рекомендации Вашингтона и опасаясь народного взрыва, Стресснер стал проводить «политику примирения», желая внушить массам мысль о проведении им «мирного пути». Значительную помощь оказали ему реакционные руководители буржуазных партий, которые, преследуя свои личные или узко партийные цели, пошли на соглашение с диктатурой, предавая интересы большинства рядовых членов и трудящегося народа.

Значительную помощь оказали ему реакционные руководители буржуазных партий, которые, преследуя свои личные или узко партийные цели, пошли на соглашение с диктатурой, предавая интересы большинства рядовых членов и трудящегося народа. Касаясь попыток Стресснера привлечь лидеров буржуазных партий к президентским «перевыборам» и «выборам» в палату представителей в феврале 1963 г. , Парагвайская коммунистическая партия в манифесте к народу — «(Приближаются большие революционные бои» — писала, что «после февральских «выборов» еще более обострился экономический кризис и кризис диктаторского режима. Посольство США и его сообщники из руководства либеральной партии предприняли усилия к тому, чтобы эта партия. действовала в качестве меньшинства в палате представителей.

Стресснер безуспешно пытается прикрыть свой позор группой «левиралов», верных псов американского посольства». Стресснеру удалось «договориться» с рядом лидеров буржуазных партий, и в выборах в Национальное учредительное собрание, состоявшихся 7 мая 1967 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: