Процесс реорганизации и укрепления крестьянских организаций

Процесс реорганизации и укрепления крестьянских организаций

Укрепились и подверглись реорганизации старые ассоциации, а в тех местах, где их не было, были организованы новые, что вело к ослаблению отраслевых ассоциаций, то есть происходил тот же процесс, который раньше охватил районы, освобожденные Повстанческой армией. Крестьянские организации помогали разъяснять Закон № 3 Повстанческой армии, подписанный 10 октября 1958 года в горах СьерраМазстры майором Фиделем Кастро, привлекали крестьянство к участию во всех важных мероприятиях, проводимых в стране, особенно в поддержку Закона об аграрной реформе и в работе по его проведению в жизнь. В ходе этого процесса реорганизации и укрепления крестьянских организаций с целью усиления революционной работы, в поддержку революции и ее мероприятий по экономическому и социальному преобразованию страны после проведения собраний, ассамблей, митингов и т. д были проведены провинциальные крестьянские съезды, на которых были созданы соответствующие руководящие органы. В первый год после победы революции крестьянские ассоциации встретились с трудностями в своей деятельности. В первый год после победы революции крестьянские ассоциации встретились с трудностями в своей деятельности.

Некоторые лица, прикрывавшиеся своим участием в революционной борьбе, отрицали важность этих организаций и их мобилизации в поддержку революционных мероприятий, в то время как другие, например Губерт, Матос и Мануэль Артиме77, прилагали в Камагуэе и в районах Сьерра Мазстры большие усилия, чтобы посеять раскол в среде крестьян и сбить их с толку, проводя антикоммунистическую пропаганду, используемую во всем мире реакционерами в их тщетных отчаянных попытках задержать неумолимый ход истории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: