Программа строительства страны

Программа строительства страны

На первом же заседании Сунь Ятсен выдвинул проект «организации национального правительства». На наш взгляд, среди участников съезда, вероятно, имелись противники проекта, которые пытались заглушить революционное звучание документов, принимаемых на съезде. Недаром Сунь Ятсену пришлось два раза выступить по этому вопросу, разъясняя сущность проекта и убеждая его противников. Проект «организации национального правительства» предусматривал реорганизацию штаб-квартиры генералиссимуса в национальное правительство; в нем выражалась уверенность, что принятие съездом «Общей программы строительства государства» и широкая ее пропаганда заставят народ понять ее содержание и он потребует передачи власти этому правительству (см. ). Сунь Ятсен настойчиво говорил о правомерности и законности создания национального правительства.

Сунь Ятсен настойчиво говорил о правомерности и законности создания национального правительства. В признании народом «Программы строительства страны» он видел общественную санкцию на его образование. В качестве примера он привел революционное правительство России, которое объединило всю страну на борьбу с контрреволюционными правительствами Колчака и Деникина В схеме строительства государства национальное правительство мыслилось Сунь Ятсеном как высший орган государственной власти периода военного правления. Сунь Ятсен также подчеркивал, что только официальное образование национального правительства, демонстрирующее разрыв с Севером, позволит расценивать действия гоминьдана как политическое выступление, а не как акт сопротивления Красной нитью в его речи проходила мысль об усилении роли партии в строительстве государства. Вождь гоминьдана говорил: «Партия есть сила, способная создать государство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: