Правила критики точки зрения: разбор типичных ошибок

Правила критики точки зрения: разбор типичных ошибок

26? В Целом по республике на 10192 г из всего количества крестьянских хозяйств 50% являлись односемейными, 34%—многосемейными родственными и 16% — неродственными кооперативными. При этом многосемейный родственный тип крестьянских хозяйств ограничивался 2—3 семьями, а неродственный кооперативный— свыше 3 семей. В Целом по республике доминирующий удельный вес занимают односемейные крестьянские хозяйства. Они обеспечивают полную занятость членов одной семьи и обходятся без привлечения наемной рабочей силы.

В среднем в одном хозяйстве такого типа заняты от 2 до 4 постоянных членов. В среднем в одном хозяйстве такого типа заняты от 2 до 4 постоянных членов. Если судить с точки зрения размерности, то преобладание односемейных крестьянских хозяйств говорит о их малой мощности и низкой интенсивности производства, хотя средние размеры их по сравнению с зарубежными аналогами имеют довольно значительные параметры (в среднем на одно крестьянское хозяйство по республике приходится 274 га земельных угодий и 35 голов условного скота в переводе на крупный рогатый скот). Данные таблицы 26 позволяют также выявить следующую закономерность: удельный вес односемейных крестьянских хозяйств с увеличением количества отраслей начинает падать и, наоборот, в таких случаях возрастает удельный вес многосемейных родственных и неродственных кооперативных крестьянских хозяйств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: