Постройка большой электрической станции

Постройка большой электрической станции

Кантоне, для которого Чэнь Цзюнмин реально кое-что сделал. Так, например, Чэнь Цзюнмину принадлежит заслуга расширения улиц, их замощение и электрическое освещение и, если не ошибаюсь, то и постройка большой электрической станции. Наконец, кантонское купечество в походе Сунь Ятсена на Север, кроме новых для себя расходов, ничего от этой экспедиции не ожидало и поэтому склонялось к поддержке Чэнь Цзюнмина. Открытый конфликт между Сунем и Чэнь Цзюнмином назревал, и поводом к захвату Кантона и открытому выступлению Чэнь Цзюнмина против Суня послужило требование последнего о высылке на нужды экспедиции денег и передвижение некоторых частей ЧЦМ к Шаогуаню.

Захват Кантона Чэнь Цзюнмином принудил доктора отказаться от похода на Север и направить для изгнания Чэнь Цзюнмина Чэнь Цзюнмин. Захват Кантона Чэнь Цзюнмином принудил доктора отказаться от похода на Север и направить для изгнания Чэнь Цзюнмина Чэнь Цзюнмин. Главную силу экспедиции – кантонскую группу войск под командованием генерала Сюй Чунчжи.

Последний, придя в Гуандун, был разбит Чэнь Цяонмином, и, отступив на северо-восток, вынужден был уйти в провинцию Фуцзянь. Доктор Сунь сел на один из крейсеров оставшейся ему верной флотилии и вел обстрел города. Правительство, созданное Сунем дня провинций Юга, распалось.

Центр тяжести борьбы переместился, нужно было изыскивать средства и силы для возвращения Кантона. Изгнание Чэнь Цзюнмина из Кантона Сунь Ятсен призывает себе на помощь армию юньнаньцев под командованием Ян Симиня и армию гуансийцев под командованием Лю Чжэньхуаня. Обе эти армии были выброшены из своих провинций конкурентами в борьбе за власть и находились в пределах провинции Гуйчжоу.

Обе армии испытывали тяжелые затруднения в средствах, а потому охотно приняли предложение Суня, так как Гуандун с Кантоном являлся богатейшим местом Юга Китая и обещал огромные средства победителям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: