Положение дел пленных

Положение дел пленных

Команда, конечно, отвергла это предложение. Махонина начальство не посмело списать во Владивосток, боясь выступления команды, и он продолжал вести агитацию Что касается «состояния умов» в командах на других крейсерах, то оно было довольно революционное, особенно на «Громобое». Поэтому еще до выступлений, 30 октября, вернее за несколько часов до выступлений, командир порта контр-адмирал Греве отправил отряд судов . на Сахалин Так, крейсер Богатырь» вышел 29 октября, конвоируя транспорт Селенгу» с войсками и грузом, «-Громовой» и «Россия», имея на себе Сахалинский батальон в количестве 1. на Сахалин Так, крейсер Богатырь» вышел 29 октября, конвоируя транспорт Селенгу» с войсками и грузом, «-Громовой» и «Россия», имея на себе Сахалинский батальон в количестве 1. 000 человек, вышли в 10 часов утра 30 октября. Транспорт «Шилка» тоже был отправлен в море прогуляться» на рассвете 30 октября. Таким образом, все, что было способно двигаться, было удалено, и шли срочные приготовления к выходу и других кораблей, ко чувствовался недостаток в офицерах.

Греве 1 XI так сообщает морскому министру о положении оставшихся на рейде кораблей и об отправке крейсеров на Сахалин: Команды подводных лодок и «Жемчуга» ненадежны. Происходящие беспорядки производят разлагающее действие на судовые команды. В виду этого взял на себя ответственность отправить отряд за границу на соединение с Экквистом Офицеров, назначенных на суда, едва ли успею собрать.

Крейсера «Россия», «Громовой» и «Богатырь» до беспорядков ушли на Сахалин, конвоируют «Селенгу» с войском и грузом. Этим крейсерам, безусловно, во Владивосток возвратиться нельзя, а потому телеграфирую, чтобы с Сахалина шли прямо за границу. При настоящем положении дел пленных везти во Владивосток, безусловно, нельзя».

Адмиралу Иессену в Де-Кастри Греве телеграфировал: Идите прямо за границу, во Владивосток заходить нельзя (пропуск) крупные беспорядки».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: