Подлинная аграрная реформа

Подлинная аграрная реформа

Никогда еще народы стран латиноамериканского континента не слышали столько велеречивых обещаний со стороны северного соседа, как в дни конференции в Пунтадель-Эсте. Даже невооруженным глазом видны те неразрешимые внутренние противоречия, которые лежат в основе «союза». Решение тех задач, которые формально ставит «хартия», может быть осуществлено лишь после коренных социальных преобразований. Но «союз ради прогресса» и создан для того, чтобы помешать таким преобразованиям.

Разглагольствования о «мирной революции» являются лишь неудачной мимикрией империалистов США. Разглагольствования о «мирной революции» являются лишь неудачной мимикрией империалистов США. В самом деле, ведь обещание проведения реформ вступает в непримиримый конфликт с интересами как американских монополистов, так и их союзников в Латинской Америке. Оно не может быть реализовано в рамках капиталистической системы. Невозможно даже предположить, чтобы заправилы крупнейших монополий США, являющиеся собственниками колоссальных земельных массивов в Латинской Америке, согласились на проведение аграрной реформы. «Империалисты США, — пишет Р Арисменди, — первыми призовут к оружию, если в какомлибо районе Латинской Америки начнется подлинная аграрная реформа.

Монополисты США являются во многих странах крупными земельными собственниками; аграрные реформы в Гватемале и на Кубе как раз и явились критическими точками в отношениях Вашингтона с правительствами этих стран». Политическая опора империализма янки в странах Латинской Америки — латифундисты и связанная с ними реакционная военщина также ни при каких условиях не могут согласиться на проведение этого мероприятия. То же можно сказать и о других запланированных в «хартии» «реформах».

А легковесные обещания в десятилетний срок радикально изменить социально-экономическую структуру латиноамериканских стран и образ жизни их народов являли собой лишь образец социальной демагогии.

Требуется видеонаблюдение для дома ? В интернет магазине alsana.kz вы найдете современные технические средства видеонаблюдения различного назначения, исполнения, использующие как цифровой, так и аналоговый вид сигнала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: