От «холодной войны» к разрядке

От «холодной войны» к разрядке

ГКП разоблачает национальную и социальную демагогию ХДС/ХСС. Она выдвигает и пропагандирует свои требования и демократические альтернативы, с тем чтобы разочарование правительственной политикой не могло быть использовано правыми силами, чтобы оно служило активизации борьбы трудящихся за свои социальные и политические требовапия». Главное, однако, состоит в том, что ГКП никогда не забывала ту истипу, что трудовой народ и демократические силы не имеют права отдавать политику на откуп правительствам и парламентам, что они должны на основе максимального усиления собственных впепарламент ских действий содействовать дальнейшему развитию положительных тенденций н борьбе за устранение отрицательных. От «холодной войны» к разрядке.

Возглавляемое социал-демократами федеральное правительство сохранило тесные связи с империализмом США. Оно внесло свой вклад в дальнейшее усиление бундесвера и НАТО. Оно внесло свой вклад в дальнейшее усиление бундесвера и НАТО. В этом смысле можно говорить о преемственности впешней политики коалиции СДНГ — СвДН с внешнеполитическим курсом ее предшественницы. Вместе с тем она содержала в себе новые элементы и, в конечном счете, привела к положительным изменениям. Еще в марте 1968 года на съезде в Нюрнберге СДНГ приняла документ «Перспективы, которые открываются перед социал-демократией на пороге 70-х годов», по своему содержанию резко контрастировавший ие только с враждебным разрядке курсом ХДС/ХСС, но и с политикой «большой коалиции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: