Основные закономерности национально-освободительного движения

Основные закономерности национально-освободительного движения

В Чили наступает новый этап «В то время как тиран цепляется за власть и упорствует в своих планах, различные группы, которые прежде поддерживали его, переходят на позиции критического отношения к режиму, растет лагерь его противников». В подобной обстановке, подчеркнул далее Л. Корвалан, «партия выступает за единый фронт всех оппозиционных сил. Мобилизация и единство масс составляют существо ее тактической линии» Кроме того, этот опыт интересен и поучителен для всех тех коммунистических союзов молодежи, перед которыми встают или встанут задачи, аналогичные тем, которые решала в 60-х гг. Коммунистическая молодежь Чили Опыт чилийских коммунистов достаточно богат и разносторонен, ибо в силу целого ряда причин народное движение Чили выдвинулось в авангард антиимпериалистической борьбы и КПЧ внесла в мировой революционный процесс большой творческий вклад, далеко выходящий за национальные рамки. Коммунистическая молодежь Чили Опыт чилийских коммунистов достаточно богат и разносторонен, ибо в силу целого ряда причин народное движение Чили выдвинулось в авангард антиимпериалистической борьбы и КПЧ внесла в мировой революционный процесс большой творческий вклад, далеко выходящий за национальные рамки. И нельзя сказать, чтобы этот период остался вне интересов советских латиноамериканистов. Ему посвящен ряд диссертаций н монографий, сборников и коллективных исследований, немало статей.

Чилийский материал этого периода использован также в исследованиях коллектива авторов и сборниках по общим проблемам международного рабочего движения и латиноаме риканского континента. Вместе с работами латиноамериканских авторов эти исследования раскрывают основные закономерности национально-освободительного движения в Чили, роль в нем отдельных партий, проблемы профсоюзного единства, решения аграрного вопроса, разоблачают экспансионистскую политику Соединенных Штатов Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: