Общегосударственные политические и экономические интересы

Общегосударственные политические и экономические интересы

Русскому народу принадлежала и руководящая роль в объединении вокруг себя целого ряда национальностей Восточной Европы. Русское государство в экономическом и культурном отношении стояло значительно выше Казанского ханства. Поэтому присоединение последнего имело положительное значение для народов Среднего Поволжья. Оно должно было ускорить их экономическое и культурное развитие.

Кончились частые внешние войны и связанное с ними разорение трудовых масс, началось более тесное общение с русским народом и его культурой. Кончились частые внешние войны и связанное с ними разорение трудовых масс, началось более тесное общение с русским народом и его культурой. Народы бывшего ханства включались в орбиту складывающегося общероссийского рынка, что имело решающее значение для разрушения среди них патриархальных устоев. В лице Русского государства народы Поволжья получили мо-гущественную силу и опору в борьбе против иноземных захватчиков.

В то же время этим народам, и в том числе татарам, пришлось в течение ряда веков жить в условиях колониального и национального гнета со стороны русского царизма. Царизм стремился насильственными методами, путем крещения, русифицировать эти народы, что, конечно, должно было усилить отпор со стороны последних. Русский народ не был заинтересовав в проведении этой политики, так как он сам находился под гнетом царизма Общегосударственные политические и экономические интересы, развитие внутреннего и внешнего рынка поставили перед русским правительством вопрос о быстром продвижении в Приуралье и Сибирь, а также по направлению к Кавказу и Ср. Азии Вскоре после присоединения Казани и Астрахани Русское государство закрепило за собой Средний Урал (Строгановская «вотчина») и начало движение в Сибирь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: