Неверное толкование Ялтинских решений

Неверное толкование Ялтинских решений

Они пытались изображать дело так, будто имела место территориальная «компенсация» Польши. Польша якобы потеряла часть своих территорий на востоке, и за это ее компенсировали на западе. На самом деле, это превратное и неверное толкование Ялтинских решений. В действительности речь шла не об отторжении польских территорий, а о возвращении Советскому Союзу ранее отторгнутых у него Территорий. Речь шла не о компенсации Польши, а о возвращении ей исконных польских земель на западе, что было Исторически обосновано и справедливо. Речь шла не о компенсации Польши, а о возвращении ей исконных польских земель на западе, что было исторически обосновано и справедливо.

Ясно, что здесь были применены совершенно иные принципы урегулирования вопроса о польских границах, а вовсе не принцип компенсации, извращающий смысл решений. В отношении Югославии предусматривалось создание временного объединенного Правительства путем пополнения антифашистского веча, создавшегося в ходе национально-освободительной борьбы Югославии, той частью старого югославского парламента (скупщины), которая не запятнала себя сотрудничеством с гитлеровцами, и образование на этой основе югославского правительства впредь до всеобщих выборов, которые должны были подтвердить его полномочия. Ялтинская декларация о единстве Они предпочитали укрепить свои позиции на юге Германии и в Австрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: