Мирное и согласованное с общественным порядком ведение дел

Мирное и согласованное с общественным порядком ведение дел

Поскольку не было предпринято достаточных мер, чтобы гарантировать «мирное и согласованное с общественным порядком ведение дел», какое-либо «объективное обсуждение» стало попросту невозможным. Как отметил один из комментаторов, «вы не можете обсуждать сложные и серьезные предметы перед толпой. Те из ораторов, которые говорили не о серьезных предметах, но сыпали громкими, трескучими фразами. награждались шумными аплодисментами» В результате «с самого первого заседания наиболее посещаемая секция обратилась в шумную толпу, которая вмешивалась в дела других секций и спровоцировала крайнюю меру — досрочное закрытие съезда».

Николай II написал на отчете полиции: «Ох уж эти аплодисменты! Они не умеют вести себя на серьезных собраниях». Николай II написал на отчете полиции: «Ох уж эти аплодисменты!

Они не умеют вести себя на серьезных собраниях». В своей оценке событий организаторы съезда всячески дистанцировались от «посторонних агитаторов» и подчеркивали «гармонию», якобы царившую на съезде. Так, на «замечательной» церемонии открытия, прошедшей вечером 26 декабря, августейшие покровители были чрезвычайно «тепло встречены».

Поступило предложение выразить благодарность императору и почтение покровителям технического и профессионального образования. В то же время устроители съезда оправдывали и прозвучавшие доклады, и дискуссии, и все, что последовало за ними на секциях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: