Латиноамериканская молодежь в освободительном движении

Латиноамериканская молодежь в освободительном движении

В рецензии на вышедшую в 1970 г брошюру корреспондента «Комсомольской правды» В. П Весенского и консультанта КМО СССР А Д. Огородника «Латиноамериканская молодежь борется» отмечалось, что это — «первая работа на русском языке, посвященная проблемам молодежного движения стран Латинской Америки». Однако ее обзорный характер не позволил авторам все разделы сделать одинаково убедительными и аргументированными. В определенной степени это исследование дополнила изданная в Москве в 1972 г. В определенной степени это исследование дополнила изданная в Москве в 1972 г. брошюра Б М Мерина «Латиноамериканская молодежь в освободительном движении», представляющая собой анализ основных проблем молодого поколения континента. В ней отмечен также весомый вклад чилийской молодежи в победу народного блока и ее новая роль в революционных преобразованиях Чили. Несмотря на поток публикаций по чилийским проблемам, появившихся в нашей стране в 70-х гг. , собственно молодежному движению предыдущего десятилетия посвящено лишь несколько статей.

Да и внимание исследователей обращено в них главным образом на период оформления и победы блока Народного единства. Истоки же этих процессов, события предыдущих лет продолжают оставаться почти неисследованными. В данной работе рассматривается ряд важнейших направлений деятельности КМЧ, связанных с борьбой за единство прогрессивного молодежного движения страны, анализируются опыт и уроки этой борьбы с позиций сегодняшнего дня, нынешней политической ситуации в стране. Отправная точка исследования — 1960 г, год IV съезда КМЧ — первого после выхода коммунистов из подполья съезда, взявшего курс на широкое единство молодежного движения страны и положившего начало решительной борьбе с сектантством по всем направлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: