Конкретные капиталистические компании

Конкретные капиталистические компании

Для этих людей управление их состояниями, направленное на максимизацию их «стоимости», составляет основную профессиональную сферу их деятельности. Во второй половине XX столетия эта разновидность капиталистов превратилась в особый слой крупной буржуазии, в капиталистовинвесторов, чья деятельность и чьи устремления оказывают влияние и на социально-политическую надстройку капитализма. Нельзя не отметить того нового, что отличает формирование крупных финансовых состояний второй половины XX столетия от процессов, имевших место в конце XIX — начале XX столетия. Если в начале века базой таких состояний были конкретные капиталистические компании или тесные группы компаний, то в настоящее время основная тенденция состоит в максимальной диверсификации таких состояний с целью максимизации их «стоимости» и минимизации риска, связанного с вложениями в определенные компании.

Одновременно происходит, со стороны сферы капиталистов-инвесторов, уменьшение роли «персонифицированного» контроля над корпорациями и увеличение роли безличного контроля капитала в его наиболее абстрактной форме, над сферой производства. Одновременно происходит, со стороны сферы капиталистов-инвесторов, уменьшение роли «персонифицированного» контроля над корпорациями и увеличение роли безличного контроля капитала в его наиболее абстрактной форме, над сферой производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: