Исключение двух требований

Исключение двух требований

11 -го ноября во Владивостоке произошли еще небольшие беспорядки, но они были неудачны, так как в это время в распоряжении властен были надежные казацкие сотни: в результате было убито 9 человек. Сам по себе напрашивается вопрос: какова же была 1 За вто выступление было предано военно-окружному суду 22 минера. ! Из рапорта лейтенанта Кноррнята командиру порта от 31Х 1903 г. Дело владивостокской портовой конторы за 1905 год роль моряков крейсерского отряда и вообще роль судовых команд, если выступавшими были только матросы из флотского экипажа? Еще 28 октября на крейсере «Россия» после вечерней молитвы лент. Никитину (старший офицер, в втот день он сдал должность ст. Никитину (старший офицер, в втот день он сдал должность ст. оф, лейт Григорьеву) сообщили, что команда желает видеть его-и поговорить с ним. Когда он вышел, ему было заявлено, чтобы огласили манифест 17 октября.

Кроме этого основного требования, были заявления мелкого характера, как-то: свободный пропуск газетчика на корабль, более строгое наблюдение за отпуском продуктов в камбуз и т. д На другой день вечером в батарейной палубе, когда команда собралась снова на молитву, после команды: «фуражки снять, на молитву», раздались голоса: — Батю сюда, батю! (т. -е священника) Старший офицер заявил, что священник на берегу. Тут выступил матрос Махонин и передал от команды следующие требования: сменить старшего боцмана Торопова, убрать с Корабля священника (нравственные качества которого были ниже всякой критики), раздать на руки деньги от экономии крупы и муки, на основании приказа вице-адмирала Макарова, и пр. Махонин заявил, что если Торопов не будет списан, то его выбросят за борт, и крейсер утром (30 октября) не снимется с якоря. За исключением двух требований, — списания Торопова и удаления священника, командир крейсера согласился выполнить все.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: