Германо-польские переговоры

Германо-польские переговоры

Обратился к Гитлеру с личным посланием Президент США Рузвельт 24 августа, поддерживая Чемберлена, обратился с личным посланием к Гитлеру и президенту Польши Мосьцицкому, призывая их воздержаться от развязывания конфликта и предпринять попытку мирного урегулирования путем непосредственных германо-польских переговоров, арбитража или примирительной процедуры. Одновременно Рузвельт обратился с посланием и к Итальянскому королю, призывая его проявить инициативу для мирного урегулирования германо-польского конфликта. Призыв президента Рузвельта остался безрезультатным. Мосьцицкий, правда, изъявил готовность принять его предложения, но Гитлер попросту не ответил.

Надо отметить, что в предыдущие месяцы Американская дипломатия не только ничего не предприняла для сдерживания германской агрессии, но, по существу, поощряла ее. Надо отметить, что в предыдущие месяцы американская дипломатия не только ничего не предприняла для сдерживания германской агрессии, но, по существу, поощряла ее. г был подписан союзный договор между Великобританией и Польшей. На другой же день французский премьер-министр обратился с личным посланием к Гитлеру, уговаривая воздержаться от войны. Он заявил, что судьбы мира находятся в руках германского Правительства, заверял Германскую нацию в дружбе французского народа и призывал к мирному урегулированию конфликта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: