Формирование новой власти

Формирование новой власти

По мысли Сунь Ятсена, партия призвана была создать правительство и контролировать его в течение определенного времени. 13 февраля 1924 г он был принят на заседании ЦИК гоминьдана. Однако национальное правительство не было образовано. Власть в Гуандуне (хотя и номинально) осуществлял Сунь Ятсен в качестве генералиссимуса. Политическими делами занималось Политбюро, которое он по совету М. Политическими делами занималось Политбюро, которое он по совету М. М Бородина специально выделил из ЦИК Почему же руководители гоминьдана (а фактически Сунь Ятсен) отложили реализацию проекта? В феврале 1925 г. , когда надежды на выздоровление Сунь Ятсена не стало, находившиеся в Пекине члены ЦИК гоминьдана— Ван Цзинвэй, Юй Южэнь, Дай Цзитао, Цзоу Лу, Ли Лецзюнь и др.— при обсуждении вопроса о создании национального правительства отдали предпочтение коллегиальной системе руководства.

После заседания Ван Цзинвэй известил Ху Ханьминя, который исполнял обязанности генералиссимуса в Гуандуне, о выработанном решении. Нельзя не заметить, что правонационалистическое, милитаристско-буржуазное ядро гоминьдана стремилось сохранить его характер широкой социально-политической коалиции, пыталось удержать под своим влиянием широкие народные массы и с этой целью усиливало националистический акцент своей идейно-политической деятельности. Реализация претензий на власть милитаристско-буржуазным блоком через гоминьдан с его большими и устойчивыми революционными традициями и суньятсенизмом как официальной идеологией «втискивает» само формирование новой власти в традиционные для суньятсеновского гоминьдана идейно-политические рамки, сохраняет определенное воздействие революционно-националистической традиции и суньятсеновской идеологии на правительство милитаристско-буржуазного блока.

Подробнее о авторемонтном салоне Autoremont Carvex в Таллине узнайте на сайте carvex.ee. Компания предоставляет разноплановые услуги по диагностике и ремонту всех систем автомобиля: двигателя, электрики, генератора, шиномонтаж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: