Экономическое и политическое положение женщин

Экономическое и политическое положение женщин

Председатель Мао Цзэдун обращался с призывом к китайским женщинам: «Сплачивайтесь и принимайте участие в производственной и политической деятельности, чтобы улучшить экономическое и политическое положение женщин». Женщины Дунтинской коммуны своими делами отвечают на этот призыв. Мастера производства Не жалея сил в коллективном производительном труде, женщины добились замечательных успехов. Свинарка Гуанжунской производственной бригады тетушка Ван Тун-хуэй — мастер своего дела. В уходе за своими подопечными, коллективным добром, себя не жалеет.

В уходе за своими подопечными, коллективным добром, себя не жалеет. Свиноматки поросятся — тетушка всю ночь не смыкает глаз; поросята есть не хотят, она их с ложки рисовым отваром кормит; заболеет свинья, она терпеливо ее выхаживает. Ван Тун-хуэй знает повадки каждой свиньи, и к каждой у нее особый подход. Всем этим она добилась значительного увеличения поголовья свиней своей бригады.

Вэн Цзинь-фэн, председатель женской организации Синьминьской большой производственной бригады, возглавила коммунарок на прокладку трубопровода, по которому пойдет вода в горы. Эта работа требует определенной техники и довольно тяжелая. Некоторые мужчины, не веря в их силы, говорили: «Если женщины смогут проложить трубопровод, к чему же тогда мужчины?!» Но Вэн Цзинь-фэн с группой женщин, учась в ходе работы, успешно выполнили это задание.

Особенно прославились женские ударные звенья в некоторых производственных бригадах, и их люди обычно называют «девушки стальные —руки золотые». Одним из таких звеньев и есть известное всей коммуне «звено стальных девушек» при второй бригаде Цзяньгоской большой бригады. Во главе со своим руководителем Цинь Луи-ди 14 девушек, составляющие это звено, не только приняли участие во всем процессе выращивания риса на 200 му рисовых полей, от пересадки до сбора, но и в поисках способов дальнейшего повышения урожайности заливного риса они взяли под свое ведение 1,9 му опытного участка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: