Экономическая поддержка Советского Союза

Экономическая поддержка Советского Союза

В то время, когда эти капиталы крайне нужны для развития промышленности и сельского хозяйства, — это значит на много лет затянуть решение проблемы индустриализации». Разговорам о необходимости планирования, практически бесплодным в условиях господства империализма, он противопоставил проверенные принципы социалистического планирования, осуществление которых на Кубе опирается на бескорыстную экономическую поддержку Советского Союза и других социалистических стран. Кубинский представитель указал, что «основой подлинного планирования в деле развития экономики является сосредоточение политической власти в руках трудящихся, ликвидация иностранных монополий и государственный контроль над производством. Народы Латинской Америки увидели в; них тот путь, который может привести и их страны к достижению подлинного социального и экономического прогресса.

И если США удалось в конце концов навязать конференции большинство угодных им резолюций, то это объясняется прежде всего двойственной,, колеблющейся позицией правительств ряда стран Латинской Америки, не сумевших в силу своей зависимости от империализма США оказать сопротивление планам, идущим вразрез с интересами их собственных народов, а также прямой поддержкой делегатов таких стран, как Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Парагвай и ряда других, правительства которых — прямые ставленники империализма США. И если США удалось в конце концов навязать конференции большинство угодных им резолюций, то это объясняется прежде всего двойственной,, колеблющейся позицией правительств ряда стран Латинской Америки, не сумевших в силу своей зависимости от империализма США оказать сопротивление планам, идущим вразрез с интересами их собственных народов, а также прямой поддержкой делегатов таких стран, как Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Парагвай и ряда других, правительства которых — прямые ставленники империализма США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: