Долгосрочное программирование экономического развития

Долгосрочное программирование экономического развития

Тонны бумаг, составляющих атрибуты дипломатии (акты, резолюции, соглашения и т. д), наполняют архивы министерств иностранных дел и являются историческим свидетельством наших бесплодных усилий, между тем как повсеместно наблюдается экономический застой. История запечатлела провал руководителей и их неспособность разрешить насущные проблемы, осаждающие наши несчастные народы» 55. Многие латиноамериканские делегаты подчеркивали отсутствие новых конструктивных предложений в выступлении Диллона и выразили свое несогласие с антикубинской направленностью «союза». Последовательную и четкую антиимпериалистическую позицию заняла делегация Республики Куба, прибывшая на конференцию с рядом конкретных предложений по развитию национальной экономики латиноамериканских стран. Последовательную и четкую антиимпериалистическую позицию заняла делегация Республики Куба, прибывшая на конференцию с рядом конкретных предложений по развитию национальной экономики латиноамериканских стран. Возглавлял ее Эрнесто Че Гевара — легендарный революционер и один из ближайших сподвижников Фиделя Кастро.

Делегация Мексики, поддерживавшая Соединенные Штаты в ряде экономических и социальных вопросов, последовательно выступала против какихлибо решений политического характера, направленных на вмешательство во внутренние дела Кубы. Вместо туманных обещаний, предложенных главой делегации США, и расплывчатых, каучуковых рекомендаций доклада экспертов глава кубинской делегации выдвинул ряд конкретных предложений, отвечающих интересам всех латиноамериканских народов. Анализируя предложения, содержащиеся в «плане помощи», он указал на их серьезные недостатки, и прежде всего на то, что в них не намечен путь индустриализации латиноамериканских стран, а без программы индустриализации долгосрочное программирование экономического развития лишено всякого смысла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: