Дискуссия о профессиональных союзах

Дискуссия о профессиональных союзах

4 января произошел инцидент, из-за которого работа съезда была прекращена за день до намеченного срока. Накануне вечером, на банкете, устроенном в честь делегатов петербургскими школьными учителями, к раздражению многих делегатов, оркестр в зале заглушил ироничную речь о свободе слова, которую произносил лидер педагогического движения, активист учительских съездов Н. В Чехов На следующий день, вскоре после того как председателю секции по образованию рабочих удалось остановить дискуссию о профессиональных союзах, поднялся некий мастеровой по фамилии Степанов, которого иностранная и подпольная печать обвиняли в участии в прошлогоднем кишиневском погроме. Прежде чем ему удалось начать свой доклад, один из участников съезда, закричав: «Убийца! Царский палач!

», вытолкнул его из зала заседаний. Более четырехсот делегатов секции вскочили со своих мест с воплями: «Убийца!

» — и стали толкать Степанова по университетскому проходу. Более четырехсот делегатов секции вскочили со своих мест с воплями: «Убийца!

» — и стали толкать Степанова по университетскому проходу. Свалка оказалась непродолжительной: кто-то крикнул, что идут казаки, и многие сочли за благо вернуться в зал заседаний.

Один из студентов, состоявших в организационном комитете, спас Степанова от «разъяренной толпы евреев» и запер его в кабинете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: