Деликатес для настоящих гурманов

caption

Помните фильм “Белое солнце пустыни” и крылатое выражение “Опять ты мне эту икру поставила”? Мало кто способен с таким пренебрежением отзываться о подобном продукте, ведь большинство позволяет себе этот деликатес лишь по праздникам. В основном предпочитают красную икру, в то время как чёрная – выбор истинных ценителей. Если вы пока не относитесь ко вторым, то велика вероятность, что вам попадались фальшивые аналоги. Попробуйте оценить деликатный вкус настоящего продукта. Данная статья расскажет, как купить черную икру хорошего качества.

Отличия от подделки

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Резкий запах рыбы. Это признак фальсификата, в который часто добавляют ароматизаторы.
  • Внешний вид. Если икринки выглядят как на подбор, скорее всего перед вами аналог из щуки. Также характерный признак подделки – наличие налёта.
  • Лопанье во рту. Часто у покупателей развесной продукции есть возможность попробовать небольшую порцию. Если икра лопается, перед вами оригинал. Аналоги имеют желеобразную структуру и по вкусу немного резиновые.
  • Количество жидкости в банке. Плохой признак, если при наклоне её содержимое стекает по стенке.
  • Отсутствие сухих комков. Настоящая чёрная икра – рассыпчатая.
  • Цена. Низкая стоимость данного продукта должна настораживать.

К сожалению, бдительность при покупке не всегда гарантирует качество товара. Некоторые хитрые продавцы смешивают натуральную продукцию с аналогом, и определить подделку по внешним характеристикам сможет только эксперт. Выбирайте магазины с проверенной репутацией, а также требуйте предъявления сертификата на икру. А проверить деликатес в домашних условиях можно с помощью холодной воды. Брошенная в жидкость поддельная чёрная икра окрасит её в серый цвет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: