Действие революционной партийной организации

Действие революционной партийной организации

Так стоял вопрос На этот раз контр-адмирал Греве и Иессену2 частично удалась изоляция. Но и в плавании «по заграницам», как мы увидим ниже, офицерский состав жил, как на вулкане, неуверенный в затратном дне. Выступление 30—31 октября во Владивостоке было неудачным не потому, что было положено «пятно» на это выступление. в виде бесчинства хулиганов и малосознательных солдат. За каждой армией, за каждым отрядом по пятам идут мародеры, за передовым отрядом революции во Владивостоке тоже шли подобные элементы. За каждой армией, за каждым отрядом по пятам идут мародеры, за передовым отрядом революции во Владивостоке тоже шли подобные элементы.

Основная из причин неудачи была та, что во Владивостоке, благодаря специфическим условиям, осадному положению и т. д не успели еще сорганизоваться революционные центры. Не было в действии революционной партийной организации, а возможности открывались огромные, когда десятки тысяч революционно настроенных матросов, солдат и рабочих рвались состязаться с врагом. При первом натиске власти растерялись, и был момент полного безвластия, когда матросские патрули, добровольно сорганизовавшись, охраняли город от хулиганских выходок и черно сотекпев. Поджоги домов были прекращены не властями, а этими добровольными матросскими отрядами. В период полного безвластия, когда генералы и офицеры спасали свои шкуры, напялив на плечи шинели своих денщиков, и укрывались в чуланах за ящиками и пустыми бочками из-под вина, генерал Казбек в течение нескольких часов сделался вдруг «либералом».

Это тот самый Казбек, который всецело повинен в пролитой крови и искалечении ЗО. Х, по сведениям Липевича, 182 чел Ожидая подкреплений казаков, Казбек созвал совещание граждан в городской управе, где решено было организовать самозащиту. Для этого выделен комитет под руководством отставного полковника Высоцкого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: