Борьба основных классов феодального общества

Борьба основных классов феодального общества

Часто не хватало необходимых доказательств, или преступники просто-напросто скрывались. Еще в худшем положении оказывались те, чьи средства были израсходованы и виновные были не в состоянии их возвратить. В процессе работы комиссиям приходилось сталкиваться с вопросами, которые абсолютно не входили в круг задач, поставленных перед ними. Многочисленные жалобы крестьян нередко меняли направленность изысканий комиссий, заставляли их вмешиваться и во взаимоотношения между Крестьянами и боярами.

В программу работы комиссии, как можно было заметить, не включили такого вопроса, но избежать его не было возможности. В программу работы комиссии, как можно было заметить, не включили такого вопроса, но избежать его не было возможности. Выявилось несколько основных противоречий, которые все более усиливали борьбу двух основных классов феодального общества.

Бояре с каждым годом все больше и больше настаивали на увеличении числа барщинных дней. Уже были нередки случаи, когда им удавалось под различными предлогами и, главным образом, силой добиться желаемого результата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: