Антикоммунистические позиции лидеров социал-демократии

Антикоммунистические позиции лидеров социал-демократии

В работе подчеркивается, что единственным государством, которое поддержало сражающуюся Испанию в неравной борьбе, был Советский Союз, а поддержка мировой общественности особенно ярко проявилась в создании интернациональных бригад66. Как и во Франции, Народный фронт в Испании подрывался изнутри в силу колебаний правых лидеров социал-демократии, занимавших антикоммунистические позиции. Так, лица, хорошо знавшие одного из лидеров социалистов, министра Прието, объективно свидетельствуют о его пораженческих и антикоммунистических настроениях67. Неприглядную роль сыграли также анархо – синдикалисты и верхушка буржуазно-республиканских партий. Коммунисты с первых же дней всенародного отпора фашистскому мятежу и итало-германской военной интервенции стали ядром республиканской армии.

Коммунисты с первых же дней всенародного отпора фашистскому мятежу и итало-германской военной интервенции стали ядром республиканской армии. Так, в 5-м полку коммунисты составляли 50% бойцов. По социальному составу: крестьяне — 50%, рабочие — 40%, служащие—10%. развернулась острая борьба вокруг проекту конституции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: